博物馆被誉为一座城市的灵魂,国庆长假期间,全国重点文物保护单位——柳州白莲洞洞穴科学博物馆人气爆棚,平均每天有上万人前去“打卡”,里面都有什么看点?走,跟着记者去探秘。

  10月6日中午,记者来到博物馆采访时,馆内人流如织。据了解,柳州白莲洞洞穴科学博物馆是以全国重点文物保护单位——白莲洞遗址为基础建立起来的专题性博物馆,陈列展览从地球生命之初一直跨越到4000年前的新石器时代,藏品以史前文物和古生物化石为主。

  而9月29日刚开放的柳州白莲洞古人类遗址博物馆,总建筑面积达9000多平方米,洞穴风格的博物馆分上下两层,一层为“地球往事”展厅;二层为“洞穴家园”展厅。博物馆运用3D全息影像、VR和AR等多种先进技术,对珍贵的柳江人头盖骨化石,白莲洞遗址出土的古人类牙齿化石,还有长达10米的“巨犀”化石展品进行呈现,全新的展览形式和手段,让市民和游客对古人类知识和地球的演变有了更直观的认识和感受,可以一窥远古世界万物生息的模样。

游客  韦彬彬:

第一个可以说是很大气 第二个是走进来 确实像是走进山洞那种感觉 身临其境对吧 对对对。

   

 

游客 覃椿媛:

尊重我们的生命 尊敬我们的祖先 感谢它们演变出了我们。

  

  据统计,国庆节期间,该博物馆共接待游客11.2万人次。假期还没来得及参观的游客也别担心。柳州白莲洞古人类遗址博物馆除每周一闭馆外,每周二至周日上午9点到下午4点半,都对市民和游客免费开放。

来源:广西广播电视台新闻频道《新闻在线》

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2019 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号