美媒:美国东南海岸遭遇危险

据美国有线电视新闻网报道,自12月中旬以来,俄海军“维克多·列昂诺夫”号侦察船一直在美国佛罗里达州海岸附近活动。这艘侦察船究竟有何能耐,让美国如此紧张?

“维克托·列昂诺夫”号是俄罗斯专门用于收集情报的中型侦察舰,属于俄罗斯海军北方舰队,它装备各型高灵敏电子侦察设备和声呐系统,能够记录对方战机、军舰、雷达的无线信号。

实际上,“维克托·列昂诺夫”号侦察船是美国海岸周边的常客,自2014年以来,多次前往美国海域周边从事侦察活动。

美媒称,这艘船经常在海军关键设施附近徘徊,包括佛罗里达州的卡纳维拉尔角、佐治亚州的金斯湾、弗吉尼亚州的诺福克等。美军专家称,这些美军基地对于俄海军来说,是一座潜在的情报“大宝藏”。

美俄博弈白热化 仅存军控条约还续吗?

据俄红星电视台称,俄军导弹部队迎来多项突破。“匕首”空射高超声速导弹近日完成了北极冰冻条件下的测试,这一测试属于“最高机密试验”,“匕首”导弹挂载在一架米格-31K超声速战斗机上发射。

2019年,“亚尔斯”战略导弹系统进一步巩固了俄罗斯的核盾牌,目前已经有三个导弹团接收了最新的移动式导弹系统。

17日,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫宣布,俄军最新的“先锋”导弹综合体将很快服役。

俄罗斯总统普京19日在莫斯科举行的年度记者招待会上指出,俄方已经准备好,在今年年底前无条件延长现有的《新削减战略武器条约》,但美方并没有回应。

普京强调,如果没有《新削减战略武器条约》,那就完全没有什么能遏制全球军备竞赛了。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号