天气炎热,每个人都想回家后能痛痛快快的洗个澡。可是,芦淞区顺鑫佳园小区的居民却反映,这个简单的愿望,如今却成了奢望。



居民告诉记者,他们小区停水是家常便饭。最近这段时间,尤其是三期一栋的居民饱受停水之苦,已经停水一个星期了。


点击打开播放视频


对此,小区豪景芳物业的李东告诉记者,停水是由于供水用的变频器坏了。购买新变频器需要1万多元,打算动用小区维修资金,又遭到了小区居民的强烈反对。



小区居民告诉记者,由于房子质量不过关,一二期维修资金已基本用完,三期居民不想重蹈覆辙。经过协调,最终,业主凑齐了钱,这才购买了变频器,解决问题。


点击打开播放视频


可是,还是有很多居民对小区经常停水非常不满。居民告诉记者,小区经常修水管,现在还有多处水管都给挖了出来,至今没有恢复,居民随时面临停水的风险。



对此,李东承认,由于他们小区的自来水只是通到小区,并没有到每家每户。居民的水费也是由物业收取,小区的水管也只能由他们物业来抢修。



而小区原来铺设的水管质量不过关,造成小区经常爆管,需要停水抢修,让他们非常头痛。


点击打开播放视频


如果要彻底解决问题,小区只能进行水改。目前,小区正在征求居民的意见,如果能够达成一致意见,就将筹集资金,向自来水公司申请水改,彻底解决停水问题。


(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号