贵州姑娘罗雅诗和父母一起租住在通州区张芝山镇通海新村,27岁的小罗本该是享受青春年华的年纪,然而却因为突如其来的疾病,导致高位截瘫,生活不能自理,高昂的康复费用,让贫困的家庭一筹莫展。



  27岁的罗雅诗是贵州铜仁人,2018年9月的一天,刚刚大学毕业的她突然发起了高烧。


求助者 罗雅诗:我们去(贵阳)中医第一附属医院,去挂急诊科,在那边待了一晚上,我的腿就动不了了,然后我的屁股也生褥疮了。


  一夜之间,双腿失去知觉,医院让家人带着罗雅诗赶紧转院治疗。


求助者 罗雅诗:查得是病毒性结合脑膜脊髓炎,在那边输液,我的手就动不了了,现在是高位截瘫,然后肌张力特别高,然后大小便失禁。



  从行动自如,到如今的高位截瘫,生活不能自理,罗雅诗痛苦不已。罗雅诗生活在一个四口之家,现在还和父母租住在张芝山镇通海新村内,父亲在家负责照顾她的生活起居,弟弟刚刚大学毕业,全家人就靠着母亲在外打工,一个月三千多元的工资艰难度日。


求助者 罗雅诗:当时有种想死的心情,但是又没有能力自杀。


罗雅诗的父亲 罗晓平:我就负责照顾我的女儿,她妈妈受过伤,抱不动她,照顾不了她,她得病差不多快两年了,所以说我们所有的积蓄全部都花完了。



  现在,罗雅诗每天都需要服用药物康复训练,高昂的治疗费用,让全家人一筹莫展。


求助者 罗雅诗:主要是要去医院康复运动,上次我在网上联系一家,他们说他们那边能治好我这个病一个月要三万多吧,我希望各位好心人能够帮助我,等我好了以后好好报答这个社会。


手机号码:

15761622035


罗雅诗的父亲 罗晓平:我的希望就是想把她的病治好,让她以后好好回报社会。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号