来啦,来啦,它终于来啦。在停运近五年后,革命老区群众盼望已久的醴茶铁路终于要恢复客运运营了。



2020年5月30日至6月14日,醴茶铁路开始试运行,广铁集团结合客运列车运行图、时刻表进行参数测试、故障模拟和应急演练等试验,试运行取得圆满成功。

记者从广铁集团株洲火车站获悉,2020年6月30日,醴茶铁路正式恢复客运运营。

醴茶铁路恢复客运运营初期,每日将开行长沙至炎陵的K9033/6次列车和炎陵至长沙的K9034/5次列车。

其中,长沙至炎陵的K9033/6次9时18分从长沙站始发,途经株洲、醴陵、攸县、茶陵南站,13时20分终到炎陵站;

炎陵至长沙的K9034/5次,14时05分从炎陵站始发,途经茶陵南、攸县、醴陵、株洲站,18时05分到达长沙站。



醴茶铁路,原名湘东铁路,是株洲第一条区域铁路,北起沪昆铁路醴陵段,向南接衡茶吉铁路茶陵段,全长127.8公里,采用单线III级铁路标准。197011月开工、1972年底竣工、1973111日正式通车、201571日客运线停运,醴茶铁路运行43年,曾承载着无数株洲南四县人民的美好记忆。停运后,给沿线老百姓出行造成了极大不便,也给沿线地区经济社会发展带来较大影响。





时隔1800多天,革命老区期盼已久的醴茶铁路恢复客运运营终于变成了现实,醴茶铁路迎来了新的生机,为株洲南四县群众出行提供了安全、便捷、低价的轨道交通运输方式,也让革命老区发展前行的步伐更加坚实有力,必将勾勒出一幅幸福民生图景,产生重大而深远的影响和作用。


(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号