三十年前,发生了一起命案,事发后,男子便连夜逃离,这一躲,就是整整三十年。

法网恢恢,疏而不漏。6月25号,天元公安分局三门派出所民警将嫌犯李某抓获。



6月下旬,在“清除网络逃犯”行动中,三门派出所接到市局刑侦支队与图侦支队的“清逃”信息。

通过前期调查与比对,家住芦淞区五里墩片区的刘某与三十年前湖北某地命案凶手李某极为相似。在与湖北当地公安机关联系后,三门派出所调查分析刘某极可能是李某更名后潜逃到了株洲做生意和生活。



民警介绍,当时他们对刘某曾经服务过的客户进行了解,对人员进行辨认,确认他的身份是湖北籍。

了解情况后,为了不打草惊蛇,民警便衣出行,不分昼夜,开始调查刘某的家庭住址、案件的来龙去脉。

办案民警了解到刘某从事门窗生意,住在散户区,周边巷子较窄,居民集中。6月25号下午6点多,三门派出所出动十余人,兵分四路,在刘某驾驶三轮车在院内倒车时,将其抓获。



办案民警介绍,当时刘某有些惊讶,但看到民警证件时,刘某就没有任何反抗,配合民警来到了警车上。面对民警的询问,他也是全盘托出。



经审讯,刘某对自己犯罪事实供认不讳。刘某今年50岁,1990年的某一天,他所在的乡下正播放电影,因与人发生争执,刘某与对方的朋友打斗起来。一怒之下,刘某手持器械将对方打伤,导致对方身亡。

事发后,年仅20的刘某连夜逃到湖北另一个城市。为了生活,他只敢做一些不用身份信息登记的短工,一年后,他去了海南。



之后,刘某又在海南待了9年,几乎在海南省所有城市都待过,他从未透漏过自己的真实姓名,称自己是个孤儿。

直到1999年,他遇到同来海南打工的罗霞。在朋友撮合下,两人走到一起。2000年,罗霞提出回故乡株洲一起奋斗。就这样,两人一起回到了株洲芦淞区五里墩。

其实回到株洲时,刘某悄悄花高价伪造了户口本、身份证,证件姓名均为刘某。

自以为天衣无缝的刘某却不知,正因为其身份证信息的冲突,被办案民警发现,并引起警觉,将其抓获。



目前,刘某已被移送至湖北警方,案件还在进一步办理中。



(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号