长株潭城际铁路大丰站
是城市的“窗口”
然而大丰站周边车辆违停
占道经营等现象比较普遍
影响整体形象



为此株洲云龙示范区平安建设领导小组
组织开展城铁大丰站周边环境
专项整治行动
擦亮城市“窗口”
提升云龙示范区的对外形象




今天早上八点,由交警、公安、城管、住建以及街道工作人员组成的行动小组,准时来到了长株潭城际铁路大丰站开展环境专项整治行动。

虽然时间还早,但是大丰站来往的客流已逐渐增多,不少人选择把车停在了马路两边。行动小组中来自交警部门的工作人员,对违规停车的车主进行了现场的法制教育。


点击打开播放视频


在整治现场,交警还对在马路上违停且找不到车主的车进行了贴条处理。记者发现,有些车上已经有两张贴条了。贴条的日期显示,车子在这里已经违停一天一夜了。


点击打开播放视频


根据道路交通安全法的相关规定,公交站点、交叉路口、铁路道口、急弯以及路宽不足四米的地方,是不允许停车的。正因为如此,云龙示范区平安建设领导小组加大了对城市“窗口”大丰站的环境整治力度。



在整顿中,对于没有联系到车主的违停车辆,交警部门按照正规程序进行了拖车处理。



点击打开播放视频



城管部门对于停在行道的摩托车也进行了整治。对于无视警示标志乱停乱放的摩托车,整治小组的工作人员对其进行了拖车处理。



据了解,云龙示范区平安建设领导小组开展的本轮集中整治行动,主要是对城铁大丰站周边无证经营、乱停乱放、占道经营、乱贴乱挂等现象进行集中整治,消除周边环境“脏、乱、差”现象,建立完善重点区域环境综合治理的长效机制。

集中整治时间将持续到7月5日。





(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号