咱们如果要买门面做生意的话,首先就会很关注门面的位置,谁都不想跟竞争对手扎堆在一起做生意,最好附近就“独一家”。

市民陈先生当初买门面的时候也是这样想的,所以在买之前,他特意看了开发商的规划图,选择了一个小道的口子上,而小道的两边都是做别的生意的门面,与他的生意并不冲突。可是,当今年四月份,陈先生来收门面的时候却发现,开发商要更改当初规划。

 

 

按照当初开发商展示的规划图,陈先生购买的1054门面正好是两条过道交叉的地方,对面的两个门面都是规划的水产区。当时快要交付门面的时候,陈先生也来现场看过,那两个门面都建好了水池,结果到交付门面那天,陈先生和妻子却看到,工人正在敲掉水池。


点击打开播放视频


既然开发商当时承诺不更改最初的设计,陈先生也就放心的办理了接收门面的手续。可是,当他们办完手续,装修好门面开始做生意的时候,却发现那两个门面也开始卖起了家禽。



这一下就增加了两个竞争对手,在陈先生看来,是相当的烦恼,他担心会影响自家的生意。


点击打开播放视频


据了解,荷叶塘农贸市场当时的招商部门,与改造的那两个门面的租户签了协议收了定金,所以无法按陈先生的要求恢复原状。不过,荷叶塘农贸市场相关负责人表示,那两个门面只签了一年的租赁协议,一年后,可以根据陈先生的要求恢复成做水产生意的。那么,农贸市场能否随意改动市场范围内摊位的设计呢?

 

点击打开播放视频


显然,由于开发商并没有把最初的市场落位图形成合同附件一并交给陈先生,所以目前的状况,陈先生也很难从法律上追究开发商的责任,只能通过双方的协商解决问题。

在这里,咱们也要提醒广大市民,不管是买门面还是买商品房,开发商对咱们所做的承诺,一定要形成白纸黑字附进合同里,这样,才能最大程度保护自己的合法权益。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号