前不久,我们节目中播出了青海东市互助县塘川镇大通苑村自从建造了污水网管后,出现了污水外溢、排水不畅的问题,那在帮女郎进行走访调查后,问题得到解决了吗,帮女郎再次来到了现场进行了回访……

【前情回顾】

求助人 靳生金:修了下水管道之后这个修的时候是老板承包(修的)有的修的好一些有的修的管网井少了这些地方没有放井 ,所以下水会往上冒。 冒起来了, 臭的没法走 。


2018年7月,海东市互助县塘川镇大通苑村实施了污水管网工程,而就在贯通全村的污水管网建造完成后,村中的几条主要干道却出现了污水外溢的问题,在村中的一条污水管道铺设处帮女郎看到,这一段污水管网有外漏的现象,难闻的气味让路过的村民匆匆掩面跑过。村民们告诉帮女郎,除了村中下水管网外溢的问题,自从安装污水管网后,几户村民家中还出现了排水不畅,管道被堵等问题。

求助人 王廷强 :夏天还可以,水能排出去一点 。冬天到了直接冻住了,你看,水全都满的里面,水一直都是这样满着的。冬天到了就全部都冻住了, 主要就是现在政府给我们这个项目把这个修出来,主要是排污水,一到冬天家里面的污水那些全都排不出去, 全都是就是用水桶提着往外面倒 。


大通苑村的下水管网是2018年由海东市互助县住房与城乡建设局批复的民生项目,施工方是青海明桢建筑工程有限公司,于是帮女郎电话联系了互助县住房与城乡建设局的工作人员。在等待了40分钟后,施工方青海明桢建筑工程有限公司的工作人员来到了村民家中进行勘察。

 

青海明桢建筑工程有限公司 总经理 张永明:我也是第一次听到你的反映,村上我村委会里面说了 。你的这个问题我才看到,我给你具体的把这个事情落实好,我们先去把这个问题原因找到以后再处理,不然的话,堵塞了是什么原因,我们不知道 。等我把原因找到以后,再把这个给他们圆满的处理好就可以了。


经过一周的时间,帮女郎再次来到了海东市互助县塘川镇大通苑村,那现在大通苑村下水管网的外溢问题解决了吗,施工方实施整改措施了吗,我们一起来了解……

 

求助人 靳生金:这个是你们采访以后的第三天,第三天他们(施工方)就来了 ,把这一道挖开,下了管子 ,然后他们把这一道给弄通了。下雨以后这边儿(这条道)就没什么问题 ,一天他们就搞通了 。

村民告诉帮女郎,施工方的工作人员用挖掘机将下水管道挖开后,找到了污水外溢的原因是之前填埋的管道上下错位了。找到根源后,施工方重新调整了管道的位置,再重新进行了填埋,同时之前村民家中排水不畅的问题,施工方当天也进行了整改。

求助人 王廷强 :把原来的这个井现在都堵住了,堵住了以后就把原来这个给报废了。然后又从那边重新做了一个新井。原因找出来了,就是这个里面的管道太浅,太浅以后水出不去。冬天到了以后冻住了, 然后就堵塞了 。那现在挖了一个新井之后  你们来了之后的第二天他就过来了 ,过来先把那个地里的沟, 排水沟全部都挖开。挖开以后把管道埋上, 两天时间全部干完了。


帮女郎在现场看到,新安装的下水管道尺寸比之前的要大许多,不仅排水通畅,而且也没有污水积蓄的现象了。如此一来,王廷强家的排水正常了,邻居家也安装了下水管道,可以说是一举两得。

海东市互助县塘川镇大通苑村 村民 祁玉花:以前我问的时候大队说不给我家通下水, (大队)说因为图纸上没有,所以不给通。以前我都是用桶把污水提出去倒,前两天(施工方)他们来用挖机安装了管道,两天就弄好了。

在走访中,帮女郎了解到,经过施工方几天的整改,大通苑村村民家中排水不畅的问题得到了解决,村中主干道污水外溢的问题也得到了改善,施工方还给之前未安装下水管道的农户安装了下水管道,方便了大家的生活。好的,今天小朦的忙就帮到这里了, 美丽帮女郎天天帮你忙。如果你有需要帮忙的。请拨打我们的热线电话0971-5134567 6123456 我们为您帮忙。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号