为了治理违停乱象,市区很多道路都增设了严管街,不过,还是有很多驾驶人冒着风险违停,今天上午,记者走访市区市政路就发现,违停现象依旧存在。


机动车违停乱象多


在苏宁广场后面的市政路上,有个非常清楚的禁停标志,写着违反此标志罚款100元记3分,但是就在这个禁停标志的下方,就停了两辆车。


虽然市政路并不是特别宽敞,

仍有不少违停的车辆,

而且路边停放了很多非机动车,

给车辆进出带来了很大的不便。


机动车违停乱象多



市民 张先生:两点不好吧,一个是不安全,因为这边车来车往骑电瓶车的比较多,汽车停在这边路就比较堵,容易撞到,第二个,停在这边也影响市容。


市民 秦先生:这边是个三岔路口,影响交通特别严重,而且经常这边在周六车特别多的时候,发生机动车和非机动车的事故。



很快,

交警部门赶到现场进行查处,

一名违停司机发现后准备开溜,

却被交警拦了下来。



记者了解到

市政路位于大市口商圈,车流量较大,为了防止车辆乱停,2018年被列为严管道路,但是由于没有监控抓拍,导致很多机动车司机抱有侥幸心理,尽管交警部门严查管理,但是不文明的违停现象依旧无法根治。


机动车违停乱象多郑潇



京口交警大队民警 郑潇:

由于道路狭窄,一旦驾驶员将车辆停在道路旁,就导致道路更加狭窄,车辆在进行会车时,就无法正常通行,造成道路堵塞,希望我们的驾驶员不要抱有侥幸心理,去寻找合适的停车场停放,不要随意停放在路边,因为市区现在的道路一般都是严管道路,一旦处罚,就是100元记3分,这也是很严重的,希望驾驶员遵守交通规则。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号