记者从长沙12345市民热线了解到,近期有市民反映,长沙不少公交站牌出现了站点名称重复,站点名和线路牌名称不一致的情况。目前,长沙市交通运输局已经开始对这一情况进行调查和整改。

今年10月初,有市民发现在长沙芙蓉苑东门一处公交站牌上出现矛盾的地名。从市民拍摄的照片上看到,站牌上显示这一站叫做王家湖路滩头坪路口,而站台内的五条线路的线路牌上,这一站叫做兴隆村。

接到市民投诉后,长沙市交通运输局立刻进行了调查,发现兴隆村为此地老地名,同时在长沙开福区还有一处兴隆村公交车站,为了避免重复,迅速将五个线路牌上的名字全部更换为王家湖路滩头坪路口。而像这样出现重复的站点情况,在长沙还有多处。

长沙市交通运输局表示,最早长沙有7个公交车站都叫“赤岗冲”,目前3个已经改名。剩下的四个站台中涉及到的线路有十多条。为了方便市民区分,两处站台依然保持赤岗冲的名称,另外两处则加上了一家医院的地名标注进行区分。

目前,长沙正在对公交站牌进行排查和整改,市民如果发现同类问题可以拨打12345进行反映。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号