4月19日

常德经开区莲花天街小区发生了惊险的一幕

一名女子欲从13楼跳下

结束自己的生命

关键时刻

消防指战员从14楼索降

用双腿夹住女子,将其推向屋内

成功把她救下


点击打开播放视频

拍摄:通讯员 刘煜 剪辑:伍银


10时18分,常德经开区消防救援大队德山站接到德山派出所转警,称辖区莲花天街有一人因感情纠纷跳楼,德山消防救援站立即出动3台消防车15名消防指战员赶赴现场进行救援。


10时22分,经开区消防救援大队德山站到达现场。现场指挥员到了解到,30岁的女子王某,疑似遭遇感情纠纷及生意失败,站在该小区13楼窗台外,身体倾斜,单手抓住窗户把手欲跳楼轻生,情绪激动,现场情况十分危急。情况紧急,消防指战员立即下令保障组在3楼平台展开救生气垫。救援组在14楼带一类安全绳索准备悬垂实施救援,并协同民警、社区工作人员及家属在14楼阳台与轻生女子心理疏导。经过近2小时疏导,该女子情绪逐渐稳定。


12时18分,消防指战员罗凯瞅准时机,带着安全绳索,翻越14楼的窗户从高处滑下,千钧一发之际,他快速地用双腿死死夹紧女子,再用双手抱紧女子,顺势将她从窗外“塞进”窗内,成功把她救下,阻止了悲剧的发生。“好,成功了,救下来了。”女子安全得救,在场围观的群众为也松了一口气,纷纷为罗凯成功救人而喝彩。


12时20分,救援结束后,消防指战员将轻生女子移交当地派出所及其家属。


“我当时脑子里只想着救人,针对这种高空救援,我们平时业务训练也经常开展,这也是我能迅速完成救援的原因。”23岁的罗凯是衡阳人,常德经开区消防救援大队德山站一班副班长,他如实告诉记者。

图片

训练中的罗凯。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2