向全息思维(青岛)文化传媒有限公司提交离职申请后,负责人让再干一个月才能离职,但是离开公司后负责人却不肯结算这一个月的工资,上述情况让前员工王先生很不满,双方多次协商未果。信网从全息思维(青岛)文化传媒有限公司负责人处获悉,工资的结算是完全按照劳动合同来的,以王先生提交的离职申请时间为准。现在公司只承认欠其500元,等劳动仲裁结果出来后即可结清。

2020年7月份,王先生在青岛西海岸新区的全息思维(青岛)文化传媒有限公司正式入职,从事剪辑工作,双方约定每个月的工资为2500元。

同年10月7日,因个人问题,王先生向公司的负责人提交了离职申请书,但是当时负责人并未同意,也没有在申请书上签字,而是让王先生等到11月7日的时候再离职。听到这一消息后,王先生心想也不差这一个月了,便继续工作,正常打卡上下班。

到了11月7日,正式离职后,王先生10月份以及11月份的工资却没了着落,公司方面称不拖欠任何工资,而给出的理由则让他很是气愤,“公司负责人不知道啥时候在我的离职申请书上签字了,现在拿这个来说事,非说我10月7日就已经离职了,不给我工资。”

对于公司的行为,王先生认为这是在“耍流氓”。“幸亏我有10月份到离职期间的上班打卡记录,否则这事还真说不清了。”

 (来源:受访者)

根据其提供的上班打卡记录,信网看到,2020年10月份,王先生出勤天数为22天,2020年11月份,其出勤记录为6天。“现在一共还欠我3000多块钱。”王先生说。

为了解事情具体情况,信网联系到了全息思维(青岛)文化传媒有限公司的负责人徐经理,据其介绍,王先生在离职后,双方并没有办理任何正式的手续,有很多工作也没有跟公司进行交接就走了。

在工资的结算方面,是完全按照劳动合同来的,离职时间以其提交的离职申请书为准,工资也结算到这一时间,是没有任何问题的。“在工资上,我现在还差他500元,当时之所以没给,是因为他把我的一张手机卡弄丢了。现在王先生已经提起劳动仲裁了,剩下的这些钱可以随时支付,但是要在仲裁结果出来之后。”徐经理告诉信网。

那么王先生提供的上班打卡记录又是这么回事呢?徐经理认为,王先生本身就会操作这些软件,所以可能在离职后,闲着没事来公司溜达两圈,打上卡,这种情况也是存在的。就双方目前的情况,徐经理称一切以仲裁结果为准。

信网获悉,王先生现在已经搜集证据向青岛西海岸新区劳动仲裁部门提起劳动仲裁,对于仲裁结果,信网也将持续进行关注。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2