3月份,杭州的高先生买了辆奔驰G63越野车,他说前段时间送去滨江奕星4S店维修,因为工作人员的失误,车子进水了。


顶上图片

点击打开播放视频

(视频建议WIFI网络收看)

1

奔驰送修 车主发现在4S店进了水

查监控发现天窗没关 淋了三天雨?


高先生这辆车是在杭州星杭奔驰4S店买的,总共花了330万左右。他说6月16号从江西回来,出了杭州南收费站后,车子显示屏上出现了一行红字“参见用户手册蓄电池”,就开到了滨江的奕星4S店,第二天对方说是发电机皮带有问题,维修要等配件。


图片


高先生:“后来就24号给我打电话,说我的车进水了,当时我问他是什么原因进水,他说也是不明原因进水了,他说拆座椅,拆前面两个座椅,那我说拆吧,因为当时我车送过来是干的,后来我心里不放心,我6月25号一来,四个座椅全没了(你当时什么感觉)那说实话,自己的车被拆成这样,心里确实是不好受啊。”


图片

图片


现在,高先生这辆车的座椅都被拆掉了,那车子怎么会进水呢,他查了4S店的监控。


高先生:“监控就是发现他们工作人员把我的车从车间开出来,是6月17号中午12点40分,开出来放到露天停车场,然后天窗就没关 ,一直到6月19号,下午4点38分开出,中间这个期间,天窗是一直没有关的,就是导致进水, 6月17号到6月19号三天杭州一直都是下雨的,现在这个线路过了几天了,这个线路都是潮的,明显的被水泡过的,这个槽里,这个凹槽里,当时工作人员也跟我讲这个凹槽里全是水,还有这里的隔音棉,全部都湿掉了。”


图片

图片

2

“奕星”经理表示4S店有责任

补偿方案双方达成一致

奕星奔驰4S店的一位华经理说,高先生的车6月16号到了4S店,6月17号在车间检查时发现是发电机的皮带出了问题,不过因为没有配件,更换要等上几天,就先把车停到了露天停车场,6月19号货到了之后,就把车又开回车间进行更换。


杭州奕星奔驰4S店 华经理:“(6月19号从停车场开回车间的时候,我们工作人员有没有发现车子进水)当时没有,当时没有(没有感觉到吗)对。”


图片


高先生:“6月19号没发现说实话天窗在外面开了两天多,淋雨的话,工作人员说实话一看就能看出来的,而且这个水已经渗到脚下的隔音棉,海绵那里了。”


图片


杭州奕星奔驰4S店 华经理:“本身天窗有两个导槽,也有引流水管,也会往下走。”


图片


华经理说,在把第一根皮带换好之后,他们发现另外一根皮带也有问题,就在6月23号把另外一根皮带也换了,6月19号到6月23号这段时间车子都停在车间。


杭州奕星奔驰4S店 华经理:“然后我们也是6月23号当天晚上,在做维修更换作业之后,发现车辆还是有故障,所以当时怀疑车辆有一些进水的问题(那进水是什么原因导致的)原因我相信我也说了,车辆停放在我们这里,我们肯定是有责任的,具体原因我们会再去,因为昨天我们也是主要查车辆大概进水的时间段,具体原因我们到时候也会查清楚,到时候跟高先生去商量。”


图片图片


华经理说,发现车子可能有进水的情况后,他们通知了高先生,把车辆的座椅拆了下来,进行了检查。


杭州奕星奔驰4S店 华经理:“是有一个开关有水汽,但是没有任何的症状,就是如果说您确认我们可以进一步进行拆解,如果说是比方说三天以上,我相信进水的一些反馈,就是电子元件一定会腐蚀。”


图片


高先生:“我有两个诉求,第一个诉求就是我这个车,按照新车,我自己开了6000多千米,我6000多千米的正常磨损费我出,我再换辆新车,多少钱,他要给我承担一部分,我第二个诉求就是我所有的座椅,泡过水的东西全部换新的,然后再给我加一年延保,因为这个延保我感觉是必须要加的,因为这个被水泡过了,我也不知道后期会有什么问题,他们给我的解决方案,我接受不了,就是两次保养,这个我接受不了。”


图片图片


杭州奕星奔驰4S店 华经理:“目前我们还在协商当中,因为一个是车辆大概的一些情况,我觉得跟高先生先确认清楚,因为无论是停放在这边,那跟我们肯定有关系,肯定是我们的责任就是如果说是质量问题,或者如果说你后面有一些担忧,那么我们也会往这方面去考虑高先生的诉求。”


图片


事后高先生反馈,4S店以保养和延保的形式进行了补偿,并更换部分配件,双方已经协商好了。

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2