8月25日,长沙市岳麓山景区,嫌疑人丁某(中)被下班后爬山的警务人员抓获。图/受访者提供

8月25日傍晚,长沙市公安局天心分局坡子街派出所辅警秦胜港与几名同事下班后去爬岳麓山。途中,一名身穿短袖上衣与长裤的男子引起了几人的注意。多看了几眼后,几人锁定对方,在上前对其盘问后,确定此人就是此前一名盗窃嫌疑人,几名警员立即控制了该男子。

经审讯,男子丁某今年34岁,怀化人,平时没有工作,为了满足日常开销,打起了盗窃的主意,此前有过多次盗窃前科。“大概在两个月前,嫌疑人在我们辖区内的海信广场盗窃了一辆自行车,我们就重点锁定了他。”坡子街派出所民警廖卓介绍,这名嫌疑人身材不是很高大,此前盗窃自行车时戴着口罩和帽子,隐蔽性做得比较好。“我们虽然锁定了对方的身份信息,但他十分狡猾,行踪不定。”

没想到,一次爬山让民警与嫌疑人偶遇。“我们对他的特征还算比较熟悉,这可能也是(我们)能快速认出丁某的原因。”廖卓说。

记者了解到,秦胜港的工作专项为视频研判、视频追踪与嫌疑人的落地抓捕,此前在纪实类节目《守护解放西》中因不俗的业务能力获得了观众认可。

目前,丁某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关依法刑事拘留。

来源:潇湘晨报

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2