长沙市望城区新建湖南师大附中星城实验青石学校,预计新增学位3360个;开福区新建清水塘北辰实验小学,预计新增学位1620个......让孩子在家门口“上好学”,今年秋季开学,长沙又有一批新建中小学投入使用,预计新增约49060个学位(不含扩建学校新增学位)。

湖南师大附中星城实验青石学校。

近年来,随着长沙市常住人口和学生人数的迅猛增长,基础教育学位供给压力越来越大。湖南省委、长沙市委党史学习教育都把学位建设问题摆在“我为群众办实事”实践活动项目的首位,强化问题导向,既立足当前,又着眼长远,确保学位供给与城市发展相适应,满足人民群众“有学上”“上好学”的迫切需求。

2021年,长沙自加压力,公办园学位和义务教育学位的建设任务都远超年初计划,公办园学位已经扩充37919个,完成了省定任务的95.5%;义务教育学校建设项目完成投资比例也有90%。长沙将进一步加强统筹调度,加大资金投入力度,确保按期、保质完成36所公办幼儿园、5.4万个公办园学位,35所义务教育学校、5.7万个学位的年度建设任务,特别是重点片区的学校建设,缓解入学压力。

随着长沙城市吸引力的不断增强,全市常住人口总量和城镇化率的规划目标值的上调,全面三孩政策的落地,以及“新市民”基本有入学刚需,“十四五”期间,长沙市基础教育学生的增幅必将高于“十三五”时期,初步测算今后五年全市基础教育在校学生将净增63万多人。

育英第三小学。

长沙市教育局党委书记、局长孙传贵表示,要有“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,争取市委市政府尽快审定学校规划千人指标调整方案,增加楼盘开发配套学位;要加快推进新一轮中小学校布局编制工作,保障学校建设用地;要加大公办高中建设力度,“十四五”期间每年要新建1-2所公办高中,同时支持县域高中扩容提质,进一步扩充优质高中学位;要争取财政支持,健全公办园和义务教育学位建设县级主体、市级奖补、开发配建等多渠道投入机制,保障学校项目建设有序推进。

链接:长沙今年新增学校分布

天心区新建初中湖南师大附中双语实验学校,为九年一贯制学校,预计新增学位2520个;新建湘府英才益清小学,预计新增学位2160个;新建仰天湖实验学校,为九年一贯制学校,预计新增学位2160个。

岳麓区新建博才西江小学,预计新增学位1080个;新建博才建业学校,为九年一贯制学校,预计新增学位1680个;新建博才桐溪小学,预计新增学位1080个;新建麓山国际洋湖实验学校,为九年一贯制学校,预计新增学位3090个。

开福区新建麓山高岭实验学校,为九年一贯制学校,预计新增学位2520个;新建清水塘北辰实验小学,预计新增学位1620个;新建青竹湖实验小学,预计新增学位540个。

芙蓉区新建育英第三小学,预计新增学位1620个。

雨花区新建初中南雅双语实验中学,预计新增学位4620个。

高新区新建麓谷凌云小学,预计新增学位1890个。

长沙县新建高中昌济中学,预计新增学位2400个;新建大元中心小学,预计新增学位2100个;许家园小学,预计新增学位:1620个。

望城区新建长沙实验高裕学校,为九年一贯制学校,预计新增学位3100个;新建湖南师大附中星城实验青石学校,为九年一贯制学校,预计新增学位3360个;新建明德望城学校,为九年一贯制学校,预计新增学位3240个;新建香桥小学,预计新增学位,2700个;新建荷塘小学,预计新增学位810个。

浏阳市新建文家市镇楼前学校,预计新增学位600个。

宁乡市新建明德蓝月谷学校,为九年一贯制学校,预计新增学位2550个。

来源:红网

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2