长沙,千百年来一直热情火辣,这里浓墨重彩的名山与湘水,交汇于此的历史与现代,让文人雅士为之倾倒,让凡夫俗子为之着迷,同时,也成为我们取之不尽、用之不竭的灵感源泉。

  长沙龙湖·春江郦城,闹中取静,出则繁华、入则宁静的独特展示区,4000+㎡的小型场地,一条完整的情绪动线,身临其境之时,切身感受长沙深厚悠久的自然文化魅力。

  位于长沙滨江新城CBD核心地段,临近滨江景观带,拥有得天独厚的自然环境与地理优势。我们从长沙的城市底蕴中提取出设计之本:“沙洲水境”,将长沙水洲文化与繁华盛景融合其中,取三千年湘楚之水,对“静”重新定义。

  提取江天夜空、月华倾泻之意境,结合本身高差随形就势,选用水作为载体,让流水从长达6米的出挑跌水台落下,重现了湘水从高处跌落的震撼场景。在起伏中形成交错的跌瀑空间,水声淼淼,成江畔月华倾泻而下之势。

  高低错落的植物配置,作为水景叠瀑的背景,令画面更加完整。园区选用大型乔木如朴树、香樟等,结合大片草花色叶如红枫、红梅等树种,形成天然植物屏障。水池边的现代雕塑在雾气缭绕之下,加剧了情绪的烘托感。

  在水雾与烟雾的弥漫中,倾听着跌水撞击水面的震撼力,跌水如月华撒下的视觉冲击力,让这条带着情绪的景观序列,在这里升华至最高潮,给人留下深刻印象之余,生动诠释闹中取静、静中生境的独特理念。

  在幽中独秀、流光挂瀑、水声跌错之间,清晰的听到自己内心的声音,达到自然、景观、心境的静谧流动。

  同时遵从结合本地气候特点的原则,在植物配置上以常绿树:落叶树为3:7的比例,营造出贴合主题的植物空间,四季均有植物自然美景常伴。

  主要景观节点如入口水景、曲线飞廊的重要植物,均选用树形、树叶具有特色,且叶子颜色会随季节变化而改变的树种,为整体空间带来丰富的视觉体验。

  静谧自然的景观

  并不是乌托邦空壳的载体

  它会随着不息而川流

  在流动水洲中,读懂长沙这座城市

  在自得静谧里,找到自己何去何从

(新闻转载:长沙社区通)

腾讯微博

新浪微博分享 新浪微博

长沙社区通

联系邮箱:changshashequtong@foxmail.com

Copyright © 2011-2020 版权所有
长沙社区通 做长沙地区最好的社区门户网站

湘公网安备 43011102000981号

湘ICP备11017205号-2