武汉五岁女孩竟性早熟了!家长们都要警惕
所属分类国内快讯更新时间2023-11-20

最近
家住武汉的5岁女童佩佩
被发现乳房竟然意外“发育”了
通过详细了解
孩子的性早熟竟然和一次串门有关
这是怎么回事呢?

佩佩今年五岁了,前不久妈妈在洗澡的过程中发现孩子的胸部竟然发育了,摸着有鸽子蛋大小,这下妈妈慌了,赶紧把孩子送到医院。

武汉儿童医院小儿遗传代谢内分泌科主任及学科带头人姚辉介绍,发育正常的孩子乳房是平的,佩佩的乳房凸起来有硬结,而且慢慢在增大。

图片

根据经验,姚主任判断孩子极有可能是误食了避孕药所导致。在与家长再三询问后,大人们才恍然大悟。

原来,佩佩有一次在别人家玩,几个孩子分享了几颗长效避孕药,而避孕药里面含有非常多的雌激素和孕激素,从而使乳房发育。

图片

性早熟最大危害是影响身高!姚主任表示,孩子由于性激素分泌增加,会出现身高增长过度加快,身体发育和骨骼成熟,骨骺提前闭合,儿童身材较同龄人大,成年后却较同龄人身材矮小。

图片图片

姚主任介绍,近年来,儿童性早熟比例呈上升趋势,且发病年龄越来越小。武汉儿童医院曾经对接诊的患儿进行统计,分析发现,做性早熟检查并确诊的患儿10年里增长了5倍。其中女性为主,男女比例为1:10,最小患儿年龄仅2岁1个月。

图片

目前,90%的儿童性早熟找不到具体确切的原因,因此,家长一定要关注孩子发育过程中的异常表现。

女孩性早熟,最早发育的是乳房,极其容易被发现。

男孩性早熟则相对隐蔽,姚主任:“男孩子性发育的开始是以睾丸增大到4个毫升开始的,我觉得爸爸非常重要,就是隔个两个月三个月孩男孩子洗澡的时候,爸爸看一眼。

图片

(新闻转载:长沙社区通)

你可能更感兴趣

快讯导航

网站声明:本网站内容来自互联网公开信息,经本站整理后方便网友查询。部分信息可能有错误或无法及时更新。您使用前请核实,社会有风险,请小心谨慎,以防上当受骗!如果无意中侵犯了您的权利想删除或者修改页面内容,请直接联系我们修改删除信息