“澳骄”餐厅买来的披萨里竟嵌着一根头发?消费者要求赔偿1000元遭拒绝?
所属分类国内快讯更新时间2024-07-09


食品卫生问题,一直是大家所关注和重视的,如果在外吃饭吃出异物,不仅影响消费体验,更让人觉得“膈应”。这不,丁先生的妻子前几天吃披萨时,发现里面有一根头发,于是丁先生就找到了店家,对方并未有过多表示,直接问丁先生想如何解决,可在丁先生报出赔偿金额以后,对方负责人却又不认可了。

图片

图片

反映人 丁先生
图片

起先我和你们谈的赔偿1000元

也不是我自己随口说的
我是用手机网上搜索的
搜披萨中吃出了头发 
合理要求可以赔多少钱
然后网上跳出来是1000元

丁先生告诉“浙里帮”记者阿亮,事情发生在7月6日,当天他带着家人,来到杭州萧山银隆汇聚餐,因为老婆喜欢吃“澳骄”餐厅的披萨,他就去店里花了58元,买了一份披萨外带,结果在别的餐厅就餐时,发现披萨饼底嵌着一根头发。在找到“澳骄”餐厅后,经理也说不清楚头发是怎么来的,只是让丁先生直接表达如何解决该问题,于是丁先生提出了1000元的赔偿。之后,经理和丁先生协商,询问能否自己个人掏600元来解决这个问题。

图片

图片

反映人 丁先生
图片

我说你自己的我不会要的

如果是你们公司出的 
昨天就和解了

丁先生认为,赔偿金应该由对方公司来出。随后,“浙里帮”记者阿亮联系上了“澳骄”餐厅的负责人朱先生。

图片

“澳骄”餐厅负责人 朱先生
图片

他不是在我们店里进餐的

他发现这个问题也是把我们
叫到别的店去的
所以说的话 对于我来讲
我不追究这个东西是怎么进去的
是谁的 怎么出现的
但是我们给了客人解决方案
这也是我们一贯的做法

餐厅负责人朱先生认为,这根头发到底是怎么出现的,他也有疑问,但是现在他也不想再追究了。既然丁先生不能接受餐厅经理的解决方案,他又给出了一个新的协商办法。

图片

“澳骄”餐厅负责人 朱先生
图片

第一我们会给客人退钱

第二因为他是熟客
所以说我们为了客人的满意度
我们给了客人补偿
我们的店长和客人说了
店长自己出钱
请客吃一顿饭给他300元代金券

这边是丁先生网上查询到的1000元赔偿金,另一边是“澳骄”餐厅退回58元餐费和给予300元代金券补偿,这中间的差距却有好几百。“浙里帮”记者阿亮也咨询了“帮忙后援团”律师张建齐,想问问丁先生网查询到的1000元赔偿金,到底有没有法律依据。

图片

图片

“帮忙后援团”律师 张建齐
图片

按照法律程序如果走下来

到了法院判决 

可能会按照这样的一个标准

它是这样的 

已经支付价款的10倍

或者是损失的3倍
当然你如果按照10倍
我只消费了80多元
乘以10才800多元
法律规定可能有一个兜底的标准
最低按照1000元

按照丁先生的例子,他购买披萨花费了58元,如果最终法院或者相关职能部门认定,是因为“澳骄”餐厅生产中不规范,导致出现头发的,需要向丁先生赔偿10倍,因为这个10倍赔偿只有580元,就要按照兜底条款,最低赔偿1000元。

图片

“澳骄”餐厅负责人 朱先生
图片

今天就是你起诉我们

我们也愿意去接受这件事情
我们尊重所有的法律
但是这个事情不是听一面之词
或者一方之言就这样去提要求

“澳骄”餐厅负责人朱先生和“浙里帮”记者阿亮再三表示,他们很有诚意也很希望和丁先生协商解决这件事情,但补偿方案没法再次发生改变,毕竟这根头发到底是怎么出现的,店里也没有办法最终确认。

目前,丁先生也拨打了12345市长热线投诉,希望相关部门能介入处理,阿亮也联系了萧山区市场监管部门,对方表示等到了解清楚情况以后,会给丁先生做出回复。

对此,“浙里帮”也将持续关注。


(新闻转载:长沙社区通)

你可能更感兴趣

快讯导航

网站声明:本网站内容来自互联网公开信息,经本站整理后方便网友查询。部分信息可能有错误或无法及时更新。您使用前请核实,社会有风险,请小心谨慎,以防上当受骗!如果无意中侵犯了您的权利想删除或者修改页面内容,请直接联系我们修改删除信息