长沙女子疑似在“友阿海外购”平台上买到假包?
所属分类长沙快讯更新时间2024-07-09

5月底,长沙的高女士在“友阿海外购”平台购买了一个蔻驰包,收到货后,高女士对包的品质产生了质疑。
图片
她将包进行了两次鉴定,结果都是“不符合品牌工艺标准”,这让高女士非常震惊,而她将这一情况向平台反映后,对方并不认可她的鉴定结果,这让高女士很是气愤。
图片
高女士:当时那个箱子只有这么点点大,比这个包要小很多,当时这个包就这样皱巴巴的放着,就是没有任何的外包装。客服就跟我讲,她说你放心,我们这个是正规渠道,海外采购的,100%是正品。
由于对这个包的品质存在质疑,高女士先是在闲鱼平台的验货宝申请鉴定,结果为“不符合品牌工艺标准”,为了慎重起见,她又将包寄往上海的中溯检测集团总部进行复检。
图片
高女士:两天之后,总部给我回复说,很抱歉,这个包我们通过总部的验货团队集体的验证,还是一个假货。
记者:这个鉴定机构是一个什么样的资质呢?
高女士:国家认可的,他们是一个权威的鉴定机构。

图片

高女士随后向友阿海外购的客服提交了鉴定结果,但对方回复称“不支持第三方鉴定机构检测”,高女士于是要求平台提供商品是正品的相关证明。
高女士:寄过来的时候,没有任何通关证明,采购证明都没有。
客服人员:我们是跨境电商,不会有那些您刚刚说的东西,然后您要采购凭证的话,我可以让客服给您申请回复。您也可以查看物流信息,我们都是有物流轨迹的。
高女士告诉记者,平台方首先是“不支持第三方鉴定机构检测”,然后又称中溯检测集团的鉴定结果不具有法律效应,那么,究竟要怎样的鉴定结果,平台方才会认可呢?
友阿海外购 相关负责人:谁买一个新包回去,有点皱皱巴巴,心里是有点不舒服的,我们从客户体验的角度来讲,当时跟她讲,你可以退货。
图片
高女士:按照现在这个情况,我觉得,我一定要维权到底。
对于高女士的诉求,平台方予以了回绝,同时,平台方还表示,对于高女士提供的鉴定结果,他们不予认可。

图片

友阿海外购 相关负责人:她现在送检的这个检测报告,是无效的,是不被法律认可的。

高女士:我说,如果你不认可我的送检,那么你就找一家你认可的机构,我跟你一起去,哪怕验货费用我来出,都可以,但是他又给不了,他说,我们没有。

那么,究竟怎样的鉴定结果,友阿海外购平台才会认可呢?这名负责人给出了这样的说法。

图片

为了确认高女士的包,是否能拿到平台认可的鉴定,记者随后也联系了蔻驰中国官网的客服电话。

蔻驰中国 客服人员:非常抱歉,暂时没有真伪鉴别服务的,这边的话也没有办法提供一些真伪鉴别的机构的。

图片
高女士表示,自己已经向市监部门进行投诉,也会通过司法途径维护自己的合法权益。

(新闻转载:长沙社区通)

你可能更感兴趣

快讯导航

网站声明:本网站内容来自互联网公开信息,经本站整理后方便网友查询。部分信息可能有错误或无法及时更新。您使用前请核实,社会有风险,请小心谨慎,以防上当受骗!如果无意中侵犯了您的权利想删除或者修改页面内容,请直接联系我们修改删除信息